Квадроциклы - деление на классы.
Автор
dikson
, 06 мар 2014 20:31
Сообщений в теме: 39
#1 OFFLINEОтправлено 06 марта 2014 - 20:31
Скоро открытие сезона )))) шутка в этом году он и не закрывался ....неправильно начал .
Скоро весна , не по календарю ( по нему уже идёт , для тех кто не в курсе , но таких мало ))) а настоящая с появлением водоёмов открытых и глубоких луж. Различные соревнования с приходом весны не пропадут , а наоборот увеличаться. Число квадроциклов неуклонно растёт , соответственно и число желающих участвовать в этих соревнованиях. Но как показала практика , владельцы стандартных квадров ( среди них всё больше девушек , молодёжи и даже людей зрелого возраста ) не видят смысла РУБИТЬСЯ с монстрами , но в тоже время есть желание участвовать в мероприятиях. Поэтому предлогаю произвести раздел как минимум на два класса - 1. СТАНДАРТ 2. ТЮНИНГ Стандарт , это квадр мало отличающийся от базовой модели , допускаеться изменения не влияющие на проходимость ....тоесть обогревы ручек и даже курка , кофры с любых сторон , зеркала , магнитола , саббуфер , дополнительный свет , ветровое стекло ,и даже возможны лебёдки . Тюнинг ( можно назвать Подготовленный , Монстр , от Хоттабыча , Котлета и прочее ) это всё выбираемо , смысл понятен , но вдруг пройдёт десяток лет и придёться добавлять классы ( автомобильных уже далеко не два ) и тогда можно приписывать Глубокий Тюнинг , Средний Тюнинг и т.д. В этом классе все навороты в виде шноркелей , выносов радиаторов , колёс увеличенного диаметра и пр. приветствуються. Ваше мнение по этому вопросу ????
1.5 литра - бутылка минералки , 2 литра - чайник на кухне , 3 литра - банка с огурцами...... настоящий МОТОР начинаеться с 4 литров .
#2 OFFLINEОтправлено 06 марта 2014 - 20:41
мое лично мое мнение разделение нужно полироль и стандарт
#3 OFFLINEОтправлено 06 марта 2014 - 21:00
Эт как , спорты и стандарты ???? А подготовленные утили вапще вычеркнуть , не ....
1.5 литра - бутылка минералки , 2 литра - чайник на кухне , 3 литра - банка с огурцами...... настоящий МОТОР начинаеться с 4 литров .
#4 OFFLINEОтправлено 06 марта 2014 - 21:14
эдик спорты только у тебя и магаданца
#5 OFFLINEОтправлено 06 марта 2014 - 23:44
Согласен, что как минимум должно быть два класса, потому как некоторые несознательные граждане покупают квадр совсем не для того чтобы убивать его в неравной борьбе с подготовленными монстрами (в хорошем смысле) при взятии точек. Подготовка квадра к соревнованиям - дело достаточно затратное, и вложения в подготовку оправданы, если участвовать в соревнованиях регулярно, а если выходить на старт пару раз в год в ЛЮБИТЕЛЬСКИХ состязаниях, а в течение остального сезона в свое удовольствие кататься с семьей или друзьями по лесам-полям вокруг дачи, то особого смысла делать из квадра "котлету" нет. И в то же время таких стоковых квадров как минимум на порядок больше, чем подготовленных. Прокатившись на соревнованиях , кто-то навернёт квадр и перейдёт в спортсмены, победив возможно в дальнейшем на "ЛАДОГЕ", а кто-то продолжит изучать окрестности родной дачи, почувствовав себя более уверенно, зная, что и сам он и техника способны на большее. Вот как-то так...
#6 OFFLINEОтправлено 07 марта 2014 - 00:13
У меня квадра нет, моё мнение учтётся?
Делить надо. Но участников пока на квадрах мало в Рязани, хотя если ввести два клааса, возможно, участников увеличится. Надо просто попробовать
НИВАжно где дорога
http://www.drive2.ru...d/4x4_3d/lnsik/ #7 OFFLINEОтправлено 07 марта 2014 - 11:38
Скоро открытие сезона )))) шутка в этом году он и не закрывался ....неправильно начал . Скоро весна , не по календарю ( по нему уже идёт , для тех кто не в курсе , но таких мало ))) а настоящая с появлением водоёмов открытых и глубоких луж. Различные соревнования с приходом весны не пропадут , а наоборот увеличаться. Число квадроциклов неуклонно растёт , соответственно и число желающих участвовать в этих соревнованиях. Но как показала практика , владельцы стандартных квадров ( среди них всё больше девушек , молодёжи и даже людей зрелого возраста ) не видят смысла РУБИТЬСЯ с монстрами , но в тоже время есть желание участвовать в мероприятиях. Поэтому предлогаю произвести раздел как минимум на два класса - 1. СТАНДАРТ 2. ТЮНИНГ Стандарт , это квадр мало отличающийся от базовой модели , допускаеться изменения не влияющие на проходимость ....тоесть обогревы ручек и даже курка , кофры с любых сторон , зеркала , магнитола , саббуфер , дополнительный свет , ветровое стекло ,и даже возможны лебёдки . Тюнинг ( можно назвать Подготовленный , Монстр , от Хоттабыча , Котлета и прочее ) это всё выбираемо , смысл понятен , но вдруг пройдёт десяток лет и придёться добавлять классы ( автомобильных уже далеко не два ) и тогда можно приписывать Глубокий Тюнинг , Средний Тюнинг и т.д. В этом классе все навороты в виде шноркелей , выносов радиаторов , колёс увеличенного диаметра и пр. приветствуються. Ваше мнение по этому вопросу ???? #8 OFFLINEОтправлено 07 марта 2014 - 13:35
Привет всем! Скоро начало сезона ,подходит к завершению доработка очередного (надеюсь) квадрата(квадроцикла). Кто меня знает - знает и мою болезнь(квадрозависимость) хотел вылечиться - не смог, что поделать. А заболел я этой болезнью на "Ветке" приехав туда на стоковой машинке и ...... нормально проехал . Даже в призах......и .....заболел. Ладно это весна наступает вместе с лирикой, ручьями и т.д. Т.о. по существу: есть внедорожная трасса для АТВ спортивная , сложная (относительно конечно,как и все в этом мире), люди ее готовили топились,ломались,можть и кувыркались и т.д. т.е. ТРУДИЛИСЬ для того ,чтобы другие получили порцию адреналина,ярких впечатлений,возможность проверить,преодолеть себя вместе с этим "гребаным" (болотом,канавой,бугром ), сделать какое-нибудь непреодолимое усилие над собой и квадриком (после чего минут пять-десять попытаться отдышаться), помочь товарищу в трудную минуту(секунду) и после пересечения финишной черты получить ПОЛНЫЙ РАССЛАБОН или УДОВЛЕТВОРЕНИЕ от проведенного времени (части жизни).
Вот для этого ОРГи и работают. Плюс к этому трасса должна соответствовать статусу проводимого мероприятия по общероссийским стандартам (без этого данное мероприятие будет называться покатушками). Призовой фонд ,опять же, чем больше подгрупп-тем их (призов) больше надо, а это тоже определенные трудности (наверное).Запутал я вас? О как! Мое мнение - кто хочет по-настоящему соревноваться, тот будет соревноваться, и на сложной трассе и на легкой. И если он поймет ,а на легкой он не поймет, что его машинке (квадрику) нужна доработка для достижения более высоких результатов или победы , он будет над собой ,над квадром, над навигацией - РАБОТАТЬ! А кто не хочет сорвноваться - тот ездит по трассе и расслабляется глядя на красоту природы. Пусть в первый раз ты взял три КП ,но - ВЗЯЛ, следующий раз - пять и т.д. до победы . Это мое мнение . Сумбурно конечно, но тем не менее. Я считаю не имеет смысла готовить отдельную трассу для стоковых машин, для таких есть "трассы выходного дня" под предводительством например Диксона , где можно безопасно для здоровья получить все необходимые навыки и наверное удовольствие от вождения четырехколесного мотика. И вам весело и фотографий больше С НАСТУПАЮЩИМ ВСЕХ КВАДРОСЕЗОНОМ!!! #9 OFFLINEОтправлено 07 марта 2014 - 14:51
Да я согласен с тем, что нужно делится на классы и по кубикам и по тюнингу. Соревноваться 800 куб. против 500, силы получаются не равными
#10 OFFLINEОтправлено 08 марта 2014 - 10:37
В нашем регионе проводятся любительские состязания.Квадроциклов много, а померяться своей удалью приезжает в среднем 10 экипажей, остальные сидяту компов и ждут када для них отдельный класс сделают.(жалкое зрелище).
Полагаю специально для младшего класса надо готовить трассу маршрутом Рязань - Клепики, а контрольные точки наносить на знаки с названием населённого пункта .С асфальта не съезжать а то мало ли чё
лютый февраль
#11 OFFLINE#12 OFFLINEОтправлено 08 марта 2014 - 15:19
хочу тоже в младшем классе,а то профи всегда впереди
#13 OFFLINE#14 OFFLINE#15 OFFLINEОтправлено 08 марта 2014 - 15:59
А если и доживёшь и квадр будет целый , то поедешь ?
#16 OFFLINE#17 OFFLINEОтправлено 08 марта 2014 - 17:19
Эт , Я давлю на то что поедещь , а если будет один класс , то многие не хотят ехать ....вот к чему вёл
#18 OFFLINEОтправлено 08 марта 2014 - 17:47
Если класс будет то можно и попробывать
#19 OFFLINEОтправлено 08 марта 2014 - 20:28
Не вопрос класс стандарт можно сделать.
Для того чтобы зачёт состоялся необходимо как минимум 6 экипажей. Так что мутите списки и подавайте заявки,попробуем сделать ознакомительно лёгкие точки Предположительно стандарт выглядит так: Резина до 26",без выноса и шноркелей. Лебёдок хоть семь штук
лютый февраль
#20 OFFLINEОтправлено 08 марта 2014 - 23:36
Диксон вопрос к тебе готов ли ты отдельно прокатывать по две трассы для квадров? большенство кто приезжает на соревнование любители в большей степени и практически все приезжают отдыхать))) не вижу смысла в делении на классы во всех соревнованиях у всех равные шансы не хочешь гробить технику топить или еще что то ищи обьезд и будешь первый) и что делать с теми кто в паре ездиет 500 и 800 кубов и резина 26 и 27???
Количество пользователей, читающих эту тему: 00 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных Пользователей онлайн: 7 (за последние 20 минут)1 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных (Полный список) EliseNip |
||