Перейти к содержимому

Перейти на:

- - - - -

Тренировочные Заезды По Gps Ориентированию и не только

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 OFFLINE   -LnSik-

-LnSik-

организатор клуба

• Модераторы
  • 1 147 сообщений
  • МестностьРязань

Отправлено 28 января 2018 - 21:47

Как то в 2014 Клуб КВАДР62 организовывал тренировочные заезды:
http://xn--62-6kchl7...рованию-авто-и/
http://xn--62-6kchl7...ориентирование/

Очень полезно для тех, кто плохо разбирается в навигации, можно так сказать в "боевых" условия потренироваться и научится.
И особенно хорошая тренировка для тех, кто плохо выполняет ФОТОФИКСАЦИЮ! Из-за чего на соревнованиях не засчитывают точки, и это очень обидно.
Ну и просто закрепить навыки и потренироваться перед соревнованиями.

В общем я это всё к тому, что если повторить такие тренировочные заезды, кто нибудь будет участвовать? Это нужно кому нибудь?
Стартовые взносы будут в районе 300 рублей, за прокатку и подготовку, возможно, призы.
Новичкам будет помощь в навигации, правильно выбранной траектории подъезда к точке и фотофиксации.

Проводить эти заезды весной, перед сакурой
НИВАжно где дорога
http://www.drive2.ru...d/4x4_3d/lnsik/

#2 OFFLINE   СВЯТ

СВЯТ

клубень Квадр62

• OFF-Road club «Квадр62»
  • 353 сообщений

Отправлено 30 января 2018 - 09:53

Просмотр сообщения-LnSik- (28 января 2018 - 21:47) писал:

Как то в 2014 Клуб КВАДР62 организовывал тренировочные заезды:
http://xn--62-6kchl7...рованию-авто-и/
http://xn--62-6kchl7...ориентирование/

Очень полезно для тех, кто плохо разбирается в навигации, можно так сказать в "боевых" условия потренироваться и научится.
И особенно хорошая тренировка для тех, кто плохо выполняет ФОТОФИКСАЦИЮ! Из-за чего на соревнованиях не засчитывают точки, и это очень обидно.
Ну и просто закрепить навыки и потренироваться перед соревнованиями.

В общем я это всё к тому, что если повторить такие тренировочные заезды, кто нибудь будет участвовать? Это нужно кому нибудь?
Стартовые взносы будут в районе 300 рублей, за прокатку и подготовку, возможно, призы.
Новичкам будет помощь в навигации, правильно выбранной траектории подъезда к точке и фотофиксации.

Проводить эти заезды весной, перед сакурой
Лучше рейд замути какойнибудь

#3 OFFLINE   -LnSik-

-LnSik-

организатор клуба

• Модераторы
  • 1 147 сообщений
  • МестностьРязань

Отправлено 01 февраля 2018 - 06:30

Рейдов полно
НИВАжно где дорога

#4 OFFLINE   СВЯТ

СВЯТ

клубень Квадр62

• 353 сообщений

Отправлено 02 февраля 2018 - 08:35

Просмотр сообщения-LnSik- (01 февраля 2018 - 06:30) писал:

Рейдов полно
Да? Когда был крайний и когда следующий??

#5 OFFLINE   ALEKCEI2V

ALEKCEI2V

клубень "Квадр62"

• 240 сообщений
  • МестностьРязань

Отправлено 05 февраля 2018 - 09:34

Грязевых рейдов вообще не стало.

#6 OFFLINE   -LnSik-

-LnSik-

организатор клуба

• Модераторы
  • 1 147 сообщений
  • МестностьРязань

Отправлено 05 февраля 2018 - 23:00

Данная тема не про рейды
НИВАжно где дорога

#7 OFFLINE   СВЯТ

СВЯТ

клубень Квадр62

• 353 сообщений

Отправлено 06 февраля 2018 - 21:20

Просмотр сообщения-LnSik- (05 февраля 2018 - 23:00) писал:

Данная тема не про рейды
Ты спросил интересно или нет, я ответил, что лучше в рейд съездить. А ещё лучше квест замути,там и навигатор нужен будет!

#8 OFFLINE   natalinka

natalinka

организатор клуба

• Администраторы
  • 5 595 сообщений
  • МестностьРязань

Отправлено 07 февраля 2018 - 02:18

Покатушки выходного дня по формату квестов и рейдов, это бесспорный позитив всем и всегда, и чем их больше, тем лучше...
....... НО   проблема всегда одна и та же.. организация.. И если  найдутся   добровольцы, которые  помогут "намутить"  квест или  рейд,  с грязью и  элементами ориентирования,  то мы и  поддержим,  и  поможем... :a_ok: !!!

А пока :l_ui: .... )))  
...Помимо запланированных  внедорожных мероприятий на этот год, организаторам  пришла мысль провести  тренировочное GPS ориентирование не просто так.  
Командное состязание  3 января этого года,  так же как и практика предыдущих лет показали .......что  за зимний период участники элементарно забывают,  о том что "правильная" фото фиксация - та, что соответствует  требованиям регламента соревнования/рейдов/состязаний,   является ключевым фактором для определения победителя  при подсчете результатов,   и без "правильной"  фото фиксации,  точно соответствующей  требованиям регламента мероприятия,  взятие КТ не засчитывается..
......... Очень обидно,   преодолев грязевые трудности для взятия КТ, уступить призовое место соперникам, из за незнания или  случайного неправильного расположения конечностей во время фото фиксации при взятии КТ.
Собственно поэтому и пришла мысль создать тему, и узнать у тех кто планирует принять участие ..есть ли желание, потренироваться..
Увидеть свои ошибки .. до.... , .................. дорогого стоит :blink: )))

Наблюдая за  неактивностью  этой темы можно предположить,....  либо всех поглотил кризис, либо век мессенджеровИзображение
и   подобные опросы в наше время актуальнее  создавать видимо  в контакте)))
Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твоё время, потому что ты отдаёшь то, что никогда не сможешь вернуть.

#9 OFFLINE   -LnSik-

-LnSik-

организатор клуба

• Модераторы
  • 1 147 сообщений
  • МестностьРязань

Отправлено 07 февраля 2018 - 18:43

Просмотр сообщенияСВЯТ (06 февраля 2018 - 21:20) писал:

Ты спросил интересно или нет, я ответил, что лучше в рейд съездить. А ещё лучше квест замути,там и навигатор нужен будет!

Смысл от квеста? - развлечение.
А я предлагаю тренировку, которая пригодится для соревнований
НИВАжно где дорога

#10 OFFLINE   СВЯТ

СВЯТ

клубень Квадр62

• 353 сообщений

Отправлено 08 февраля 2018 - 17:23

Просмотр сообщения-LnSik- (07 февраля 2018 - 18:43) писал:

Смысл от квеста? - развлечение.
А я предлагаю тренировку, которая пригодится для соревнований
А смысл этих соревнований? Те кто борются за призы они и так подготовлены, а основная масса людей приезжают для получения эмоций и отдыха, так нафиг не нужно тренироваться, им позитив нужен!

Просмотр сообщенияnatalinka (07 февраля 2018 - 02:18) писал:

Покатушки выходного дня по формату квестов и рейдов, это бесспорный позитив всем и всегда, и чем их больше, тем лучше...
.......    НО   проблема всегда одна и та же.. организация..     И если  найдутся   добровольцы, которые  помогут "намутить"  квест или  рейд,  с грязью и  элементами ориентирования,  то мы и  поддержим,  и  поможем... :a_ok: !!!

А пока :l_ui: .... )))  
         ...Помимо запланированных  внедорожных мероприятий на этот год, организаторам  пришла мысль провести  тренировочное GPS ориентирование не просто так.  
Командное состязание  3 января этого года,  так же как и практика предыдущих лет показали .......что  за зимний период участники элементарно забывают,  о том что "правильная" фото фиксация - та, что соответствует  требованиям регламента соревнования/рейдов/состязаний,   является ключевым фактором для определения победителя  при подсчете результатов,   и без "правильной"  фото фиксации,  точно соответствующей  требованиям регламента мероприятия,  взятие КТ не засчитывается..
......... Очень обидно,   преодолев грязевые трудности для взятия КТ, уступить призовое место соперникам, из за незнания или  случайного неправильного расположения конечностей во время фото фиксации при взятии КТ.
Собственно поэтому и пришла мысль создать тему, и узнать у тех кто планирует принять участие ..есть ли желание, потренироваться..
Увидеть свои ошибки .. до.... ,     .................. дорогого стоит :blink: )))

Наблюдая за  неактивностью  этой темы можно предположить,....  либо всех поглотил кризис, либо век мессенджеровИзображение
и   подобные опросы в наше время актуальнее  создавать видимо  в контакте)))
Так что там, что тут нужны организаторы! Если одно мероприятие есть кому организовывать, но оно никому не интересно, то почему бы не организовать другое, из принципа?

#11 OFFLINE   -LnSik-

-LnSik-

организатор клуба

• Модераторы
  • 1 147 сообщений
  • МестностьРязань

Отправлено 08 февраля 2018 - 21:41

Просмотр сообщенияСВЯТ (08 февраля 2018 - 17:23) писал:

А смысл этих соревнований? Те кто борются за призы они и так подготовлены, а основная масса людей приезжают для получения эмоций и отдыха, так нафиг не нужно тренироваться, им позитив нужен!

Так что там, что тут нужны организаторы! Если одно мероприятие есть кому организовывать, но оно никому не интересно, то почему бы не организовать другое, из принципа?

Возможно ты прав. Я просто предложение написал, а нужно кому или нет - отпишутся. Но видно никому не нужно =)
НИВАжно где дорога

#12 OFFLINE   -LnSik-

-LnSik-

организатор клуба

• Модераторы
  • 1 147 сообщений
  • МестностьРязань

Отправлено 08 февраля 2018 - 21:56

Просмотр сообщенияСВЯТ (08 февраля 2018 - 17:23) писал:

Дай мне направление, ориентировочный маршрут, существующую дорогу, и если будут по этой дороги интересные места, то и их. И желательно, что бы наш клуб, и другие клубы Рязани по этому маршруту не ездили (иначе это не интересно и банально). И поехали всё это подготовим. Только не так, что бы 1 раз проехать и типо всё отлично, а когда будет рейд кружить кругами, искать объезды и проезды разворачивая всю колону участников несколько раз и тратить на это время.
Затем во время рейда, если кто то застрянет или сломается быть готовым помочь починиться, вытащить и дотащить до города.

Один раз мы поехали на однодневную прокатку, и вернулись только через 3 дня.

Если браться за дело, то со всей душой, от начала и до конца, а не тяп ляп, по спутнику дорогу посмотреть и повести колонну.

Ориентирования лично я могу подготовить за 2 дня. 1 день прокатка, и 1 день за компом (наклейки, координаты и другая писанина) (+1 день, если делать точки для лебёдки, и если форс мажора никакого во время прокатки не случится)

Разве интересный рейд или квест за такое время можно организовать?
НИВАжно где дорога

#13 OFFLINE   СВЯТ

СВЯТ

клубень Квадр62

• 353 сообщений

Отправлено 09 февраля 2018 - 14:50

Просмотр сообщения-LnSik- (08 февраля 2018 - 21:56) писал:

Дай мне направление, ориентировочный маршрут, существующую дорогу, и если будут по этой дороги интересные места, то и их. И желательно, что бы наш клуб, и другие клубы Рязани по этому маршруту не ездили (иначе это не интересно и банально). И поехали всё это подготовим. Только не так, что бы 1 раз проехать и типо всё отлично, а когда будет рейд кружить кругами, искать объезды и проезды разворачивая всю колону участников несколько раз и тратить на это время.
Затем во время рейда, если кто то застрянет или сломается быть готовым помочь починиться, вытащить и дотащить до города.

Один раз мы поехали на однодневную прокатку, и вернулись только через 3 дня.

Если браться за дело, то со всей душой, от начала и до конца, а не тяп ляп, по спутнику дорогу посмотреть и повести колонну.

Ориентирования лично я могу подготовить за 2 дня. 1 день прокатка, и 1 день за компом (наклейки, координаты и другая писанина) (+1 день, если делать точки для лебёдки, и если форс мажора никакого во время прокатки не случится)

Разве интересный рейд или квест за такое время можно организовать?
Вы любите всё усложнять! Можно за два дня сделать  рейд или квест. Одна дружественная нам организация этим занимается уже больше двух лет и прокатка занимает один - два дня.
Лично я в этом году хочу именно поучавствовать и покататься ,а не прокатывать.

#14 OFFLINE   -LnSik-

-LnSik-

организатор клуба

• Модераторы
  • 1 147 сообщений
  • МестностьРязань

Отправлено 09 февраля 2018 - 19:30

Я ничего не усложняют.
Фигню за 2 дня я делать не хочу, и ездить по одному и тому же маршруту 2 года тоже.
Так то можно так же элементарно взять любой рейд прошлого года и по нему проехатб. Интересно будет?
НИВАжно где дорога

#15 OFFLINE   СВЯТ

СВЯТ

клубень Квадр62

• 353 сообщений

Отправлено 09 февраля 2018 - 22:39

Просмотр сообщения-LnSik- (09 февраля 2018 - 19:30) писал:

Я ничего не усложняют.
Фигню за 2 дня я делать не хочу, и ездить по одному и тому же маршруту 2 года тоже.
Так то можно так же элементарно взять любой рейд прошлого года и по нему проехатб. Интересно будет?
Ну если не можешь не фигню, то не делай! Люди делают каждый год новые маршруты именно за два дня! Некоторые рейды ежегодные, по одному направлению, но каждый год добавляется к ним что-то новое, кстати от желающих прокатиться нет отбоя, даже если маршрут повторный!
Видимо тебе это не интересно, потому ты и не заморачиваешься...но это твое право. Тогда делай ориентирование в бору,это будет необычно и интересно, ведь туда редко кто ездит

#16 OFFLINE   -LnSik-

-LnSik-

организатор клуба

• Модераторы
  • 1 147 сообщений
  • МестностьРязань

Отправлено 10 февраля 2018 - 07:50

Хорошо. Как скажешь
НИВАжно где дорога

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Пользователей онлайн: 0 (за последние 20 минут)

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных   (Полный список)