Тема довольно часто всплывающая в последних Рязанских новостях. Комуто жалко животных и они являються сторонниками , что пусть живут собачки , кто то видел как они нападают на людей и порой не чужих .....
Сегодня решили на форуме сделать опрос отношения к ним , дабы принять меры !!!!
1.5 литра - бутылка минералки , 2 литра - чайник на кухне , 3 литра - банка с огурцами...... настоящий МОТОР начинаеться с 4 литров .
Если агресивные и нападают - казнить. Если нет, то может кто приютит.
Когда я был мелкий, в смысле ходил в школу. У меня жил стафф во дворе, что бы он кого то кусал я не видел, но вот лаять, и признаки агрессии подавал очень сильные. Возможно, кому то и досталось. Убить я её не мог, оружия не было, но когда она мне встречалась по дороге, то очень хотелось в кармане иметь на всякий случай что то. Перцового баллончика достаточно было бы =)
Вроде бы анонсировали создание приюта для бездомных собак и кошек.
Однозначно я за приют и стерилизациию. Если животинка живет на земле так тому и быть, а вот с численность можно и побороться.
Тема довольно часто всплывающая в последних Рязанских новостях. Комуто жалко животных и они являються сторонниками , что пусть живут собачки , кто то видел как они нападают на людей и порой не чужих .....
Сегодня решили на форуме сделать опрос отношения к ним , дабы принять меры !!!!
Ходила на митинг в воскресенье ! за создание приюта для бездомных животных ! открытки Булекову подписали более 700 человек. Надеюсь, что власти поддержат жителей и создадут приют, но не на базе МП Лайка
Случай из жизни.
Девчонка пригнала в ремонт внедорожник и пошла прогульнуться пешком из Борок до остановки. Через 10 мин звонок на сотовый мне, сквозь шум лая понял , что надо помочь . Сел на квадр и когда догнал увидел Ёе в плотном кольце этих ещо не устроенных в приют животных. Намеренья у них явно были недобрые , скорее всего хотели кушать. Это было прошлый год. Видимо 99 процентов из стаи были сучки и один кобель производитель, ибо сейчас у нас их столько , что просто пройти нельзя , так они развиваються в геометрической последовательности.
Думал , когда Ремса вырастет ( АМ Стаф , щас ей год ) то будем очищать улицы от беспридела , но обещания с приютом и то что можно заразиться при бое , сдерживали. Если вот вот откроеться приют , то подожду , в противном случае , надо принимать меры другие.
Вопрос если чесно очень серьёзный.
Кстати Никитос , у нас вторая собака марки АМСтаф , так вот ни одна не лаяла , даже когда бьёться. Тот Стаф из детства , видимо бракованный был.
1.5 литра - бутылка минералки , 2 литра - чайник на кухне , 3 литра - банка с огурцами...... настоящий МОТОР начинаеться с 4 литров .
Вот раньше, когда вовсю чебуреками бабульки торговали почти на каждой остановке, поди и собачек бродячих меньше шлялось, а сейчас кафешек развелось пропасть - загнулся чебуречный бизнес, вот и почувствовали волю хвостатики лишившись естественного природного врага - потребителя кустарной выпечки.
Эт я шутить пытался; а если серьёзно - моё мнение такое: отстреливай их или капканами лови, меньше всё равно не станет, потому как выбрасывают на улицу несознательные граждане щеночков да и взрослых уже животных по причинам разным, да ещё и размножаются они активно несмотря на социальную неустроенность. Посему считаю, что пока властьимущие проблемой этой не озадачатся (что бы не нужно было щенят, которых утопить рука не поднимается, в соседний двор подбрасывать, а можно было бы их в специальное заведение устроить на жительство), до тех пор беспризорные друзья человека по улицам бегать будут.
Тут у нас в колхозе слух ходил, что в аэропортах собак научили деньги на нюх находить; очень полезная, мне кажется, эта наука - вот представим что собаки эти, которые дикие, не всех подряд граждан на вкус пробуют, а только тех от кого деньгами очень пахнет, тогда поди ж ты деньжата на приют-то у них скорее бы нашлись, о как.