Перейти к содержимому

Перейти на:

Фото фиксация точек по GPS ориентированию.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 OFFLINE   dikson

dikson

руководитель клуба

• OFF-Road club «Квадр62»
  • 5 941 сообщений
  • МестностьБорки под Рязанью

Отправлено 16 сентября 2015 - 20:55

Доброго времени суток всем !!! В последнее время наблюдаеться изменения в фиксации точек различными клубами.
     Во первых , это касаеться конечностей берущего , самое сложное которое придумали , это Рука - рука , слава богу допускают разные , тоесть и левую и правую ( мы до этого фиксировали взятие обсолютно любыми конечностями , включая ноги и пр ) .
   во вторых , эт запрещение на открывание дверей , даже ради того , чоб был виден небликующий номер на фото .
     Про квадры , эт вапще беспридел...... Дело в том что они ездят ПАРОЙ. Тоесть на одном квадре Пилот , на другом Штурман. И раньше было так , что штурман ишет точку , а пилот ее берет и там фиксируеться своими конечностями. Поэтому Штурманы могли ездить в принципе на чом угодно , хоть на Полярисах весом в пол тонны. Сейчас просят ,,,, ДВА квадра на точке с фиксацией двумя фото снимками рука точка , другая рука квадр , и без перестановки техники. Если квадры берут точку по очереди , то ёе бальность уменьшаеться вдвое !!!!
        В связи с чем и вынес это на обсуждение !!!!!!
   Хочу поднять вопросы !!!!!!
1. Если уж , ОРГИ некотрых клубов , способны уменьшить баллы за поочерёдность  взятия точками квадрами ( один на точке , второй на более менее гражданском участке, потом меняються , возможно при этом помогая друг другу  ), так может быть , Они эту самую бальность увеличат , если на одном фото будет видно рука-рука , касающеяся точки и двух квадров одновременно. Вариантов полно , начиная от сведения локтевого сустава обеих рук за спиной ,дотрагивающегося до точки ( само собой если табличка с номером точки не очень короткая ) а сами ладони обеих , тоесть двух рук , докасываються каждая , разного квадроцикла. Пример фото не могу шас поставить ....так как нахожусь в пробке на Джипе.
2. Про машины ......рука рука..... а блин если фиксация происходит таким образом , что Пилот сидит за рулём , а свободную от занятий конечность руки ( которая не курит , ничо не чешет или ещо что хуже ) докасываеться до точки !!!!! При этом все двери и даже люк закрыт ))))) Помоему круто.

Пишите мнение . Оффроуду уже столько лет , а правила как видим досих пор придумываються !!!! Поучаствуем в придумывании. Хотя , если чесно считаю , что наши самые лутшие. И если точка поставленна интересно , то взятие любыми конечностями праздник !!!!
     Про стягивании забродников и краг , тож мысли ....
           также интересно про учитывание гос номеров или только стартовых.
1.5 литра - бутылка минералки , 2 литра - чайник на кухне , 3 литра - банка с огурцами...... настоящий МОТОР начинаеться с 4 литров .

#2 OFFLINE   lexandr62

lexandr62

участник клуба

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 53 сообщений
  • МестностьКасимов

Отправлено 16 сентября 2015 - 22:41

Рука-рука в целом правильно, ближе к точке подъезжать интереснее (для рука-нога и прочих растяжений всегда можно бонусные точки поставить)
Гос номера-на любительском уровне соревнований нужно оставлять
Запрет на открывание дверей для обозначения стартового, при ненадлежащем качестве изготовления бортовых наклеек, это лишнее время на проверку фото на точке-очереди-увеличение количества недовольных.

#3 OFFLINE   ALEKCEI2V

ALEKCEI2V

клубень "Квадр62"

• 240 сообщений
  • МестностьРязань

Отправлено 17 сентября 2015 - 08:14

Рука рука это нормально, все остальное мжно изменить, кроме дверей. Дверь нужно открывать при фотофиксации, это и оргам удобней считать и участникам фоткать.

#4 OFFLINE   dikson

dikson

руководитель клуба

• 5 941 сообщений
  • МестностьБорки под Рязанью

Отправлено 03 октября 2015 - 16:52

Как и обещал в предверии КДД , напомнить как брать там точки , а как не надо . Вот что пишут про взятие точек квадроциклами .  
Цитата от прокатчика Алексея

Цитата

- Квадры стоят не на снимке, а на точке В КАДРЕ.
Второй снимок Квадр-рука-точка.
Если два квадра на точке и ОДИН снимок - будет не зачет точки- снимков должно быть два (Регламент) на обоих можно рукой держаться за оба. Бонусов и коЭффициентов нет.
Таблички готовы, примерный размер 15 на 15 (только Квадры и котлеты, остальные не видел).
Как-то так.

Квадрики на снимке в кадре НЕ ЗНАЧИТ, что они были на точке,  снимок может быть у Глобуса, а Точка у Дубровичей, разница в кМ не очень большая, но есть.
С подсчетом справимся, нас не так много.
В остальном все правильно - два снимка, можно одинаковых - точка-рука-рука-квадрикИ.

Вопросы участников , к Примеру Иллюхана -Ну и у меня вопрос к ОРГАм по правилам фотофиксации... Постоянно приходится, когда не расчитаешь свои возможности и подьедешь к точке совсем близко, при компоновке кадра фотофиксации изощьрятся: например расстояние между деревом, на котором точка и пепелатцем примерно 20-30 сантиметров... Так вот вопрос: МОГУ ЛИ Я СКОМПОНОВАТЬ ФОТОКАДР ФИКСАЦИИ ТОЧКИ ТАКИМ ОБРАЗОМ, ЧТО МОЁ ТЕЛО ЗАКРЫТО ЧАСТИЧНО ПЕПЕЛАТЦЕМ И ЧАСТИЧНО ДЕРЕВОМ, НА КОТОРОМ "ВИСИТ" ТОЧКА?! То есть. как говоря неспортивным языком - обнимать это деревво, так как длинна рук, которые приделанны к моему телу, слишком велика, что бы сфоткаться "точка-рука-квадр", да и тело в расстояние между квадром и точкой часто не помещается... Понятно изъяснился? Как бы сказать, фотографическое изображение руки на снимке будет прерываться (разделяться) фотографическим изображением объекта, на который поместили физическое изображение точки. А то малоли, при подсчете баллов СЧИТОВОДУ покажется, что на точке "лежит" не моя конечность, а моя в это время спрятана за деревом... Как в этом случае я смогу доказать обратное, если на всех фото всех участников-квадроциклистов цвета рук одного вида и затруднена индетификация отдельно взятого куска конечности, которая касается обозначенной точки (таблички)... Или в регламенте про это есть?

Цитата

"На Точке должны одновременно находиться два квадроцикла и делается две фотографии:
-рука на первом квадроцикле – рука на Точке
-рука на втором квадроцикле – рука на Точке
При фотофиксации  должны быть четко различимы  номер Точки и  СТАРТОВЫЕ НОМЕРА ( номера ГОС. РЕГИСТРАЦИИ НЕ СЧИТАЮТСЯ!!!) НА ОБОИХ  квадроциклах на ОБОИХ снимках.  Переставлять технику между снимками разрешено."

но, хотя, по тому, что написано - вопросов нет... есть вопросы по тому, что не написано....или я это не нашел.

*И обязательно ли на фотокадре должно быть тело или достаточно руки на точке и руки на квадре (порою тело находится в незаметном месте в это время)

*какая часть руки должна быть на квадре и какая на точке?! у меня в половине случаем получается локоть на квадре, ладонь от этого локтя на точке - при такой компоновке кадра не будет же нарушением?

***всё, сказанное вами тут, будет использоваться против вас там...  Изображение

да и пока ждал ответ еще вопрос назрел, который может испортить всю жизнь:
Цитата:

Цитата

"На Точке должны одновременно находиться два квадроцикла и делается две фотографии:
-рука на первом квадроцикле – рука на Точке
-рука на втором квадроцикле – рука на Точке
При фотофиксации  должны быть четко различимы  номер Точки и  СТАРТОВЫЕ НОМЕРА ( номера ГОС. РЕГИСТРАЦИИ НЕ СЧИТАЮТСЯ!!!) НА ОБОИХ  квадроциклах на ОБОИХ снимках.  Переставлять технику между снимками разрешено."
Так как фотофиксация взятия точки должна состоять из минимум двух фотоснимков, то в РЕГЛАМЕНТЕ видна неточность: При фотографировании меня с квадроциклом "А", на нем должны быть четко различимы СТАРТОВЫЕ номера (при всех других - идеальных условиях), согласно Регламенту, на этом же фотоснимке должен присутствовать, при чем на этой же точке, второй квадроцикл, назовем его "Б", у которого, согласно регламента, так же должны быть четко различимы СТАРТОВЫЕ номера... Так вот вопрос: я, имея совсем небольшой опыт участия в подобных соревнованиях, предпологаю, что это не всегда возможно, и хочу знать, если в данной ситуации не на обоих квадроциклах четко различимы СТАРТОВЫЕ номера, то правда ли, что в соответствии с Регламентом точка будет оцениваться в два раза меньше баллов? Но об этом опять же не сказано в регламенте! Там написано без обьяснений, но указано точно, что: должны быть четко различимы  номер Точки и  СТАРТОВЫЕ НОМЕРА ( номера ГОС. РЕГИСТРАЦИИ НЕ СЧИТАЮТСЯ!!!) НА ОБОИХ  квадроциклах на ОБОИХ снимках А таки фотографий целая куча будет: с нарушением регламента... Если меняться Регламент в этом отношении не будет - то надо на это требование отдельное внимание экипажей обратить. Так как если на точке два квадра, то раньше мы всегда фоткали сначала с одним. не обращая внимания на фторой (лишь бы он рядом был), а потом фотомодель переползал ко второму квадру и оператор искал ракурс, что б было видно номер второго квадра, не учитывая видимость номера первого квадра... А в этом году ОРГи переделали (что ли) в Регламенте правила фотофиксации, и в соответствии с этими правилами -  должны быть четко различимы  номер Точки и  СТАРТОВЫЕ НОМЕРА ( номера ГОС. РЕГИСТРАЦИИ НЕ СЧИТАЮТСЯ!!!) НА ОБОИХ  квадроциклах на ОБОИХ снимках и получился РЕБУС!!!! Я, в свою очередь. если регламент не изменится в этом месте, относительно правил фотофиксации, категорически против стопроцентного зачисления бальности взятия точек, если данное взятие не соответствует Регламенту покатухи! Свой протест я объясняю тем, что многие спортсмены ездют на маленьких спортивных квадрах и пренебрежительно относятся к фотофиксации, нам, дилетантам на тяжолых квадрах, обидно смотреть на результаты соревнований, где спортсмены, на которых мы стараемся быть похожими и равняемся в жизни, не попадают на призовые места из за невнимательности при фотографировании... Но еще обиднее видеть, что наши тяжелые экипажи при фотографировании чуть ли не план-сему расстановки квадров на точке рисует, так что бы: должны быть четко различимы  номер Точки и  СТАРТОВЫЕ НОМЕРА ( номера ГОС. РЕГИСТРАЦИИ НЕ СЧИТАЮТСЯ!!!) НА ОБОИХ  квадроциклах на ОБОИХ снимках соответственно тратя уйму времени на фотофиксацию (это же самое главное в соревновании: правильно сфоткаться в соответствии с регламентом). А при подсчете голосов выяснится что: должны быть четко различимы  номер Точки и  СТАРТОВЫЕ НОМЕРА ( номера ГОС. РЕГИСТРАЦИИ НЕ СЧИТАЮТСЯ!!!) НА ОБОИХ  квадроциклах на ОБОИХ снимках на эту цитату были устные пояснения ОРГов... Правильно Уважаемая МАЙЯ нам сказала, что участник не должен читать форум, а должен прочитать Регламент... А как я понимаю, что все неустранимые неясности и противоречия должны трактоваться в пользу медленных и тяжелых экипажей...

P/S/ ни разу не читал регламент, а щас, в двух строчках из десятка слов - может выйти спор о всех результатах гонки...

НО Я ЗА ТО, ЧТО БЫ РЕГЛАМЕНТ НЕ МЕНЯТЬ! ПРОСТО ПОТОМ СЧИТАТЬ БАЛЛЫ В СООТВЕТСТВИИ С НИМ!! Ну и бумажный Регламент должен быть у считовода...

***** Ну и в регламенте прописана санкция за поочередный подьезд на точку, а за нарушение Регламента относительно: "При фотофиксации  должны быть четко различимы  номер Точки и  СТАРТОВЫЕ НОМЕРА ( номера ГОС. РЕГИСТРАЦИИ НЕ СЧИТАЮТСЯ!!!) НА ОБОИХ  квадроциклах на ОБОИХ снимках.  Переставлять технику между снимками разрешено." (Цитата) ничего не сказано... получается тогда точка вообще не засчитается: ведь условие подьезда на точку двух квадров выполненно, но не читаются стартовые номера у одного из квадроциклов на одной из двух фотографий... Расценивать эту ситуацию как "Поочередный подьезд на точку" - тоже нельзя, так как они вдвоём на точке! соответственно нельзя применять снижение на 50% бальности точек!!!! ну и само собой разумеющееся: за данноую оплошность - точка не засчитывается!!! Ув.ОРГи! Есть ли возможность сделать Требования взятия точек для квадратов - НЕПРОТИВОРЕЧИВЫМ и однозначным, так что бы прочитав его - все участники были в РАВНЫХ условиях! (хотя бы по фото-мастерству!) И я уже против зачисления точек, взятых с нарушением пункта: "При фотофиксации  должны быть четко различимы  номер Точки и  СТАРТОВЫЕ НОМЕРА ( номера ГОС. РЕГИСТРАЦИИ НЕ СЧИТАЮТСЯ!!!) НА ОБОИХ  квадроциклах на ОБОИХ снимках.  Переставлять технику между снимками разрешено"(цитата, как вы все уже поняли)... Хотя понимаю, что в данном случае в призы придет не тот, кто хорошо ездиет на дур-машинке такой, а кто умеет фотографировать хорошо и обращает при постановки кадра на всякие, не известные до сегодняшнего дня, мелочи... Может быть спортсмЕНЫ НА ЭТУ ФРАЗУ И НЕ ОБРАЩАЮТ ВНИМАНИЯ, НО МЫ, НОВИЧКИ, очень хотим сделать фотки не только себе для удовольствия, но и еще СОГЛАСНО РЕГЛАМЕНТА для удовольствия ОРГов...

Алексей прочитав это ответил - Илюхан, попробуй убрать 70% букв, и сделать текст удобоваримым. В ЛЮБОМ  случае отвечу завтра в 9-9.30, с телефона сегодня тяжело, много писать. Спасибо за понимание, терпи.

Прошло много времени , но не ответов ничего , поэтому дабы не писать сток слов , мож правда разобрать на присерах как брать точки , а как нет . Представим что выданные номера в виде надписи ОРГАНИЗАТОР , Мы приклеили на квадроциклы на задние крылья , их видно , при виде сбоку.

Изображение
Изображение

Неправильное взятие точки . Ибо гос номера и номера с никами на КДД считаться не будут. С такими фотками несмотря что их две ВАС пошлют нафик !!!

Изображение
Также неправильное взятие . Как и на фото выше не те номера в кадре на квадре.

Изображение
Вот правильное взятие точки , но при условии , что таких фотографий на флешке должно быть ДВЕ штуки ( пусть и апсолютно одинаковых ) Или по очереди рукой на каждой фотке докасываться до каждого квадра в отдельности.

Изображение
так же правильный вариант при условии что таких фоток будет две на флешке.

Ну и на последок опять как не надо делать снимки , иначе не смотря на то что Вы были на точке , её не засчитают
Изображение
Изображение

Лутше прочитать ( хоть и немало )  это и правильно всё сделать , чем потратить силы и время на взятие и пролететь как фанера над Парижем
1.5 литра - бутылка минералки , 2 литра - чайник на кухне , 3 литра - банка с огурцами...... настоящий МОТОР начинаеться с 4 литров .

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Пользователей онлайн: 0 (за последние 20 минут)

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных   (Полный список)